点击最多

 

猜你喜欢

本国友人高难度手术取肿瘤,广州意愿者争献“熊猫血”_广州消息_

2017-12-24 11:26

  “遇见你们切实太幸运了!”近日,在广州成功进行了高难度微创手术掏出肾脏肿瘤的美国友人崔斯坦行将出院。在术前备血遇到艰苦时,广州稀有血型志愿协会的志愿者为“熊猫血”的他解除了后顾之忧。崔斯坦表现,等身材痊愈了,也想参加稀有血型志愿协会,把这份温暖传递下去。

  未几前,崔斯坦在体检B超检讨时发明肾内有一个小肿瘤。这个肿瘤经进一步CT扫描证明为完全内生型,艰深讲就是即便开刀手术,肾脏名义看起来完整畸形,术中医生肉眼也无奈看到肿瘤,手术切除难度极高。

  中山大学肿瘤防治核心泌尿外科韩辉主任医师介绍,腹腔镜微创技巧进行肾脏内肿瘤切除的一大难点在于精准定位切除肿瘤,轻微偏差就可能导致肿瘤意外穿透或切除不完全,黄大仙王中王天下彩,若靠血管太近甚至可能侵害肾功效。

  荣幸的是,中山大学肿瘤防治中央岂但有进步的达芬奇机器人手术体系,还有机器人专用的B超领导装备,而韩辉也曾在美国MD.Anderson癌症中央专门学习过这种手术,并有不少胜利典范。

  然而在手术前,崔斯坦还碰到了另外一个曲折,在术前检查中发现本人是RH阴性的A型“熊猫血”。虽是微创手术,但也要有800毫升手术备血,而此时血站存血并不能满意这个需要。

  合法崔斯坦着急时,病院医生帮助接洽了广州市稀有血型志愿协会。协会A型“熊猫血”负责人王馨妮接到求助并核实后,立即在会员群中宣布信息,立即就有多人报名献血。终极,2名自愿者为崔斯坦献血800毫升,知足了崔斯坦手术的备血需求。

  日前,崔斯坦成功进行了此次微创手术。固然最后手术顺利,不输血,但崔斯坦和他的夫人胡女士仍对献血志愿者充斥感谢。“我曾经不信任,素不相识的人会无偿地来帮忙。”胡女士说。

  “咱们的血可能帮到人,心里也很开心。这次是协会成破后第一次辅助本国友人,盼望他能感触到中国的友善跟暖和。”王馨妮先容,今年11月18日,广州市罕见血型意愿协会成立,目前有211名成员,已救助8名“熊猫血”患者。

  【记者】朱晓枫

  【通信员】余广彪

相关的主题文章: